Hola!! Aquí vengo con mi segundo Desafío en La Cocina!!! Esta vez toca dulce. La desafiadora Carolina nos ha propuesto hacer un Poke Cake. Os preguntareis que es eso, como me lo pregunté yo la primera vez que lo leí. Pues es un pastel que consta de un bizcocho con agujeritos donde introducimos una crema y que además estará recubierto de una o varias capas de crema. Nos dejaron total libertad para escoger los sabores, así que yo me decidí por hacerlo de sabor a mandarina, ya que tenía unas cuantas mandarinas por casa que se iban a poner malas. Además, se me ocurrió probar a hacer el bizcocho en el microondas, ya que últimamente soy super fan de cocinar en el microondas. Para la capa de crema, usé también las mandarinas y se me ocurrió que las podía mezclar con una tarrina de queso mascarpone que tenía en la nevera. La verdad es que el resultado fue buenísimo, nos ha encantado. Ahí os dejo la receta.
Ingredientes:
Bizcocho:
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 2 medidas de harina
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 medida y 1/2 de azúcar
- 1 sobre de levadura royal
- Zumo de una mandarina
- Ralladura de 1/2 mandarina
Crema de mascarpone:
- 250 gramos de queso mascarpone
- Zumo de una mandarina
- 1 yogur griego natural
- Un poco de colorante (en mi caso amarillo)
Preparación:
Bizcocho:
Mezclamos todos los ingredientes (excepto harina y levadura) y batimos.
Añadimos la levadura y la harina tamizadas.
Engrasamos el molde y vertemos la mezcla en él.
Ponemos en el microondas a 600 w durante 5 minutos.
Volvemos a poner a 850 w durante otros 5 minutos.
Dejamos reposar con el microondas cerrado durante otros 5 minutos.
Ahora procedemos a hacer los agujeritos, a mi no me quedaron muy bien, ya que mi bizcocho era bastante pequeño y no encontraba con que hacerlos. Aquí podeis ver mas o menos el resultado.
Crema de mascarpone:
Batimos la crema de queso y el yogur y vamos añadiendo poco a poco el zumo, con cuidado de no pasarnos echando.
Vamos añadiendo colorante muy poco a poco y seguimos batiendo.
Con ayuda de la manga pastelera echamos la crema dentro de los agujeritos del bizcocho.
Extendemos el resto de la crema por encima con cuidado.
Metemos en la nevera hasta el momento de consumir para que la crema se mantenga espesa.
Cuesta un poco apreciarlo porque como el color es casi igual..pero si que se notaba la crema metida por el bizcocho. La verdad es que de sabor estaba buenísima, nos la comimos entera entre mi novio y yo.
Y nada más por hoy!!
Besos