20 oct. 2015

Paris-Brest relleno de Trufa

Hola!! Pues ya estamos otro mes más con un nuevo Desafío! Este mes le ha tocado desafiar a M. Luz, del blog Trasteando en mi Cocina y tocaba desafío dulce. Nos ha propuesto hacer el Paris-Brest, que tengo que reconocer que no había oído hablar de él hasta ese momento, pero que ha resultado estar muy muy bueno.




Vamos con la receta:

Ingredientes:

Masa choux:

- 150 gramos de harina
- 125 ml de leche
- 100 ml de agua
- 90 gramos de margarina
- 1 cucharada de azúcar
- 4 huevos
- 1 pizca de sal


Relleno de trufa:

-  250 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de caco valor
- 2 cucharadas de azúcar




Preparación:

Masa choux:

Ponemos en un cazo el agua, la leche, la margarina, la sal y el azúcar.

Cuando empiece a hervir añadimos la harina, revolviendo bien para que se integre.

Cuando esté bien mezclado, dejamos enfriar 10 minutos, hasta que esté templado.

Añadimos los huevos, uno a uno, hasta que la mezcla sea homogénea.

Dejamos enfriar completamente.

La ponemos en una manga pastelera y hacemos  roscas sobre un papel de hornear.

Horneamos durante 25-30 minutos a 200º, o hasta que veamos que están muy doradas.

Dejamos reposar 5 minutos dentro del horno con la puerta entreabierta.

Sacamos y dejamos enfriar.




Relleno de trufa:


Mezclamos la nata con el cacao y el azúcar y lo montamos.

Abrimos las roscas por la mitad y las rellenamos con la trufa, con ayuda de una manga pastelera.

Espolvoreamos con azúcar glass o cacao, a nuestro gusto.





Y listo para comer!!! Son muy fáciles, la única dificultad que tienen es tener cuidado con la temperatura y el tiempo del horno, ya que si no están bien cocidos se bajan al sacarlos del horno.




Y nada más por hoy, si queréis ver el resto de recetas de mis compañeras del Desafío podéis hacerlo aquí!.




Besoss y feliz semana!!

5 comentarios:

  1. la próxima las hare pequeñas como tú, quedan ideal

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  2. Me encanta este desafío. Siempre os quedan unas recetas monísimas y muy apetecibles

    ¡Besos mil!

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  3. ¡Qué cucos te han quedado!. Uno para el postre de esta noche ;)
    Bsts

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  4. Eso tiene que estar rico rico... La próxima vez con trufa :)
    besos

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  5. uuummm que ricas te han quedado!! me encantan!! Bs.

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